Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Die neuen Gruppen"Bibel malen", "Basteln und Werken" und "Spielerunde" sind entstanden und Sie finden sie nun unter "Angebote für Erwachsene".

Neue Angebote für Senioren finden Sie hier.

Wir bieten wieder eine Trauergruppe an, nähere Informationen finden Sie hier.

Zu unserem Familiengottesdienst am 3. Advent ist in der Reinickendorfer Allgemeinen Zeitung vom 12.01.17 ein Artikel erschienen, den Sie hier finden (mit frdl. Genehmigung des Verlages).

Veranstaltungshinweise:

Musik zur Sterbestunde Jesu gibt es am Karfreitag, 14.4. um 15.00 Uhr in der Dorfkirche Alt-Wittenau. Zur Aufführung kommen: Requiem von Joseph Rheinberger und die Kantate "Ich will den Kreuzstab gerne tragen" von J.S. Bach. Es musizieren der Kantatenchor Reinickendorf, das Kammerorchester und G.S. Heinroth unter der Leitung von Jasmin Reball. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten für die Kirchenmusik.

Wir laden ein zum Frühgottesdienst am Ostersonntag, 16.4. um 6.00 Uhr. Wir ziehen gemeinsam in die dunkle Dorfkirche zum Gottesdienst ein. Um 10.00 Uhr findet der Ostergottesdienst statt.

Am Ostermontag um 11.00 Uhr laden wir zum Familiengottesdienst in die Dorfkirche mit anschließendem Ostereiersuchen auf dem Gelände Alt-Wittenau 64 ein. Einen Vorgeschmack bekommen Sie hier.

Unser beliebtes Kirchencafé öffnet am 22.04. im Pavillon von 14.30 bis 17.00 Uhr im Pavillon, Alt-Wittenau 64.

"Rund um Luther" geht es am 27.04. um 17.00 Uhr im Pavillon, Alt-Wittenau 64, Näheres über die Küsterei.

Mit den "Perlen des Glaubens" durch die Passions- und Osterzeit. Ein Glaubenskurs für Suchende, Fragende und Neugierige ab 1. März immer mittwochs von 19.00 bis 20.30 Uhr im Saal Alt-Wittenau 64.

Nähere Informationen zu den obigen Veranstaltungen finden Sie im April-Gruß.

Unsere aktuellen Termine

meditative Andacht Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau